您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区严厉整治违法违规私建“住宅式”墓地

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:


       7月16日,经开区幺铺镇对建于南山村疙瘩山处的四座活人墓进行拆除。

微信图片_20190717101412.png

此次整治主要针对公墓、农村公益性墓地以外违法违规私建的“住宅式”骨灰安放建筑、硬化大墓、活人墓。

微信图片_20190717101436.png

经开区幺铺镇社会事务办主任杜进说:“在国家 省 市关于整治住宅式墓地通知下达以后,幺铺镇政府高度重视,积极开展此项工作,截止目前。我镇已查处住宅式墓地71座,破坏性拆除67座,在下一步工作当中,我镇将不断加大巡查和宣传力度,不断加强管理,严禁乱埋乱葬现象,净化社会风气形成良好的生活习俗。在此也提醒广大村民一定要遵守国家法律法规。严禁乱搭乱建住宅式墓地。”

微信图片_20190717101432.png

同时幺铺镇还表示,通过典型带动,高标准、严规范推动住宅式墓地的整治工作,做到不留尾巴、不留遗憾,保护好经开区的绿水青山。



上一篇:
下一篇:

相关信息