您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我区收听收看全省深化“校农结合”助推农村产业革命和脱贫攻坚工作推进视频会议并召开会议贯彻落实

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,全省深化“校农结合”助推农村产业革命和脱贫攻坚工作推进视频会议召开,区党工委书记代敏,区直各部门、各镇(办)、各新型社区、各学校主要负责人在我区分会场参加会议。

全省会议结束后,我区随后立即召开会议就贯彻落实工作进行安排部署。

微信图片_20190813150409.png

代敏在讲话中强调,各部门要切实提高学生营养餐对助推农村产业革命和脱贫攻坚重要性的认识,进一步加强组织领导,全面深化和抓好“校农结合”工作,共同协作,合力推进,实现最大效益;各部门要根据职能职责成立工作专班,明确专人具体负责相关工作,确保各项工作有序有效推进;要强化产销精准,根据学校“营养餐”的需求量,认真抓好农产品生产,确保食材种得出、数量足、质量好,保障学生营养餐的正常开餐和食品安全。

微信图片_20190813150423.png

代敏要求,各级各部门要高度重视,紧紧抓住服务脱贫攻坚这个中心,将营养改善计划主动融入脱贫攻坚战略,积极探索营养改善计划与我区农业产业化结合的有效途径,帮助贫困农户稳定增收,助力脱贫攻坚,切实发挥好学校营养餐这一稳定终端作用,助推产业扶贫。


上一篇:
下一篇:

相关信息