您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

“我和我祖国·童眼看变迁”:经开区小记者采访团走进龙井村

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,由经开区宣传部牵头,经开区教育局组织幺铺中学、幺铺小学、四旗学校、百川私立学校20余名师生,走进经开区易地扶贫搬迁点幺铺镇龙井村,开展了“我和我的祖国·童眼看变迁”小记者采访活动,让学生们实地感受家乡变化,喜迎新中国成立70周年。

微信图片_20190911111908.jpg

采访中,孩子们跟随龙井村村主任实地走访龙井村,通过新旧照片的对比感受龙井村发生的巨大变化,了解龙井村的产业发展,感受党的政策,如何让龙井村搬得出,稳得住,能致富。

在村民沈锡波家里,小记者通过一问一答,更加深入地了解了易地扶贫搬迁为每位村民带来的实惠。

微信图片_20190911111903.jpg

通过采访,小记者们对龙井村的交通、教育等设施、以及群众不断丰富的精神文化生活有了充分的认识,小记者们纷纷表示,回去后要通过新闻稿件反映出龙井村村民“搬出穷窝窝,走向新生活”,表达出村民“知党情、感党恩、跟党走”的坚定信念。

微信图片_20190911111849.jpg

经开区幺铺小学学生杨寒梅表示:“我今天化身为小记者,来实地感受了龙井村的变化。从人们的交通、住宿、还有吃穿方面。我感觉他们真的有很大的变化。今天我会把我所有看到的、想说的、想到的、了解到的都写在我的新闻稿上,让更多的人知道我们龙井村的新变化。”


上一篇:
下一篇:

相关信息