您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

中秋前夕:“土”月饼走俏市场 监管部门严把食品质量关

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

在中秋佳节来临之际,时令美食月饼进入旺销期。日前,记者在走访经开区各大月饼销售市场时发现,来自本土的品牌月饼备受消费者青睐。

微信图片_20190911111818.jpg

在走访中,记者了解到,传统、广式和冰皮三种月饼占领了月饼销售的市场,价格与去年相比没有太大变化,不过口味方面却是一年比一年丰富,除传统的云腿、莲蓉月饼外,今年,鲜花月饼等新式月饼也成为消费者的新选择。

北京华联超市食品安全专员张娟表示:“今年,我们安顺本土散装的新民月饼销售比较好,我们超市所有进场的月饼都会遵循食品安全的要求。然后配合市场监督管理部门做好月饼的抽查、检查工作。”

针对品目繁多的月饼销售市场,经开区市场监管局也在节前开展食品安全专项整治行动。

微信图片_20190911111811.jpg

微信图片_20190911111815.jpg

为了营造安全放心的消费环境,确保人民群众“舌尖上的安全”,在中秋节前期,经开区市场监管局对区内各类月饼市场经营主体开展了多次专项检查。“ 查看经营主体资格,证照是否齐全;生产加工环境、设施设备清洁卫生及卫生防护措施是否满足生产条件要求;商标注册、产品包装、标识标签等,产品是否符合相关规定;经营者索证索票、进货查验情况,看是否严格执行台账记录,月饼来源是否正规合法;在工作当中我们加大监管力度,确保食品卫生安全,让消费者能够放心满意进行消费。”安顺经开区市场监管局副局长季鹏告诉记者。



上一篇:
下一篇:

相关信息