您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区:践行初心和使命为群众解难事做实事

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

 经开区在不忘初心,牢记使命主题教育活动中,把为民谋福祉,为民解难题,落实到实际工作中,实实在在为群众解难事办实事,提升群众的获得感和幸福感。

 龙飞家属小区是一所老旧小区,长期以来,铸铁下水管道堵塞漏水等问题,一直困扰着这个小区的居民,在小区彭大姐的家里,她向记者讲述了自家的情况:“这管子很粗,锈迹斑斑腐蚀地板,时间长了有异味,因为是铸铁的,有漏洞。时间一长异味从缝隙里传上来,冬天没感觉,夏天的味道特别大,不光是我们一家,好多家都是这样,楼下可能还有堵塞。”

微信图片_20191101123253.png

 2019年经开区工管委,结合不忘初心牢记使命主题教育活动,把解决问题作为检验主题教育成效的标准,通过查摆问题,启动了2019年凌云片区城镇棚户区改造项目,龙飞家属小区属于改造小区之一。

微信图片_20191101123247.png

 经开区城投公司负责实施2019年凌云片区城镇棚户区改造项目,公司副总经理郝若烨向记者介绍了具体的施工内容:“改造36栋楼,每一栋楼的一楼外墙1.5米以下采用贴砖处理,楼梯间和天棚刷乳胶漆,栏杆扶手除锈,卫生间铸铁管更换成塑料管,地面做防水处理,并且更换洁具和洗手池。”

QQ截图20191101114023.png

 作为一个有20年历史的住宅区,在启动改造时,也出现部分难题,结合主题教育活动,经开区城投公司在施工中提前谋划,主动对接、解决各项统筹协调难题。

 郝若烨告诉记者:“棚改办和春雷社区,以及龙飞公司参与到协调中来,最终确保项目如期完工,向社区居民交出了一份满意答卷。”

微信图片_20191101123238.png

 由于该项目工期紧、任务重、质量要求高,为确保工程按期优质完工,施工单克服工期紧、专业多等不利因素,顽强拼搏、持续奋战,在小区居民的积极配合下,圆满完成建设任务。

 龙飞公司党群工作部部长殷大强表示:“家属区的下水道频繁出现渗漏,影响了职工的生活,通过这个改造项目,可以解决困扰家属小区多年的一个老大难问题,龙飞公司和家属都非常高兴。”


上一篇:
下一篇:

相关信息