您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区召开2019年度营商环境恳谈会

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

 11月28日,我区召开2019年度营商环境恳谈会,会议由区党工委书记代敏主持。区党工委副书记、管委会主任吕庆出席会议并讲话,区领导陈勇、于一丁出席会议,各镇(办)、区直各有关部门负责人,各企业、商会相关负责人参加会议。

微信图片_20191129143520.jpg

 会议总结经开区2019年招商引资及营商环境工作,通报《安顺经济技术开发区优化营商环境实施办法》、《关于选聘招商顾问及营商环境义务监督员的实施方案》;听取经开区招商顾问及营商环境义务监督员代表发言,为招商顾问及营商环境义务监督员颁发证书,并对2020年招商引资及营商环境工作进行安排部署。

微信图片_20191129143537.jpg

 会议要求,全区各部门要充分认识优化营商环境的重要性和必要性,严格按照中央、省、市、区安排部署,把优化营商环境作为助推招商引资工作的主抓手,促进招商引资跑出加速度,形成新格局;要细化分工,着力在减轻企业税费负担、解决企业融资难题、打造规范市场环境、优化一流营商环境等惠企、利企、便企工作上下功夫,全面优化营商环境;要超前谋划,聚焦重点,认真梳理谋划项目,准确把握投资政策、投资方向和重点,充分利用驻外分局、各类推介活动等平台资源,推进实施“以商招商”工程,延长产业链、拓宽产业幅,做好产业“建链”、“补链”、“强链”等相关工作,全力抓好招商引资。

 会议指出,经开区交通区位优,劳动力成本低,自然生态环境优良,有丰富的能源和矿产资源,有特色优质农产品以及其他地方特色产品。希望各位企业家在做大做强企业为地方建设作贡献的同时,介绍更多的企业到经开区发展。经开区将围绕各企业的反映和诉求,立足构建“亲”“清”政商关系,积极作为、靠前服务,切实帮助企业解决实际困难,以更加高效的政府服务和执行力,为企业提供优质高效贴心的服务,共同打造尊商、重商、暖商的营商环境,吸引更多企业到经开区投资兴业、发展壮大,为经开区的经济社会发展再写新篇章。


上一篇:
下一篇:

相关信息