您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区“政企对话”:优化营商环境助推招商引资

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

 11月28日,经开区召开2019年度营商环境恳谈会,总结2019年招商引资及营商环境工作,与企业家面对面座谈交流,共商优化营商环境策略。会议通报《安顺经济技术开发区优化营商环境实施办法》、《关于选聘招商顾问及营商环境义务监督员的实施方案》;企业家代表就企业自身发展及优化营商环境作交流发言。

微信图片_20191129150256.png

 对于此次恳谈会,航空工业贵飞公司党委委员张亮表示很受益:“作为企业,我们希望把需要我们政府解决的问题,通过这样一种方式更深层次的反映出来,所以我觉得今天这样的一个会作为企业来讲,非常受益,而且今天这个恳谈会上也发布了一些新的管理办法,包括如何去营造新的营商环境,出台了很多新的条款,我觉得这个都是一个非常好的开始,我觉得有了这些政策的支撑,有了我们经开区的各级领导的重视支持,今后我们的发展也会越来越好。”

微信图片_20191129150224.png

 据了解,为全面开展优化营商环境治理工作,今年年初,经开区制定了《安顺经开区营商环境整治明察暗访工作实施方案》,通过明察暗访、督促检查,确保全区优化营商环境工作落到实处、取得实效。通过简政放权放管结合深入推进审批服务便民化、优化“放管服"改革,为25家招商入驻企业完成前期注册、立项手续代办;协调解决企业用水、用电困难等事项69件,办结率100%;同时为辖区20家企业办结兑现项目帮扶资金。全区营商环境呈现总体良好、稳步趋进的局面。

微信图片_20191129150227.png

 作为在经开区成长和发展起来的企业,安顺大洋实验学校执行董事吴涛是这样评价经开区的营商环境的。她说,经开区的营商环境就是政府实干担当,企业如鱼得水,因为在经开区只要是合规合法、踏踏实实的企业都一定能得到认可,一定会得到发展壮大的机会,各个职能部门的负责人,不管白天黑夜,不管工作日还是休息日,任何时候,企业都可以拨通领导的电话,倾诉困难,寻求帮助。

微信图片_20191129150231.png

 “在国家大力号召支持民营企业发展的环境下,经开区政府全心全意扶持民营企业做大做强,第一呢就是政策上的大力支持,无论是发改、工信还是科技口有项目资金支持并符合企业条件的,都积极与我们对接,协助争取资金,助推企业发展;第二呢就是提供良好的外部环境,主要体现在各个相关部门,他们会带各党政和社会团体到企业来参观考察,给我们一个展示企业的机会,也促成了我们能够与其他县(区),其他地域的政府合作的机会。”作为民营企业,安顺市成威科技有限公司总经理陈春宇切实感受到了经开区对民营企业的支持。

 良好的营商环境,为经开区招商引资提供了保障。截止目前,经开区完成新引进“10+5”产业项目72个,占年度目标任务数的100%;新增“10+5”产业项目到位资金70.73亿元,占年度目标任务数的101.04%;全部项目到位资金137.36亿元,占年度目标任务数的80.8%;新引进产业项目开工率100%,入园率100%,投产率66.67%;完成项目编制、上报110个;通过“以商招商”方式成功引进“中国企业500强"的重庆金科集团投资建设航城城市综合体项目,实现年内引进500强企业的零突破。

 在营商环境整治和招商引资工作助推下,经开区实现在全省73个开发区综合考核排位第五、省级开发区排位第三的目标,为培育争创国家级开发区奠定了基础;在全省98个产业园区综合考核中安顺民用航空产业基地获得300万元省级资金奖励。


上一篇:
下一篇:

相关信息