您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区:强化“双服务”工作力度 加速推进项目建设

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

 11月30日,经开区召开2019年“双服务”项目推进会议,听取了责任部门“双服务”项目建设推进工作情况汇报,总结了2019年“双服务”项目建设工作,各牵头责任领导依次对包保项目建设推进工作作安排部署。

微信图片_20191202141648.png

 今年以来,经开区以双服务为抓手,在重大项目和重点工程建设工作中,强化服务企业项目的精准性、时效性,增强主动服务意识,强化服务能力,有效解决项目推进建设中的后顾之忧,确保项目建设推进工作又好又快发展,为各项目快速推进提供了坚强保障。

 “以服务要效益、要产值是经开区抓经济促发展历来的做法。区内成规模的项目,每一个都有一个牵头服务领导、有一个服务部门、有一套班子人马再进行对接服务。遇到重大的、难协调的项目,书记和主任会亲自上,比如云马汽车重组项目就是书记亲力亲为的,多次赴各地招商,取得的成效就是让云马汽车焕发了新生。在飞映维修,风雷搬迁等等一系列的项目上,都有专门的人来进行服务。正是因为这些部门的服务,才使得飞映维修从开工到现在,短短7个月的时间基本上实现了建成。风雷搬迁,近一年来设备安装完成。总的来说,尽心服务,诚心服务是非常好的一个方法。在下一步工作中,我们还是将继续延续这种好的做法,继续服务企业,帮助企业发展。”经开区工贸局局长陈松涛告诉记者。

微信图片_20191202141641.png

 年年初,为加速推进项目建设,经开区工管委明确了一名领导、一个部门对项目开展双服务工作,并对全区140个项目的牵头领导和责任单位实行派单制,通过不定期到企业和项目走访调研,精准掌握症结,深入剖析原因,落实整改措施,真正实现了项目情况底数清、企业诉求有人管、项目建设专人抓的工作格局。

 经开区发改局副局长丁乃富表示:“ 双服务是我们在项目建设过程中主动服务企业、服务项目、帮助企业解决困难、扎实推进项目建设的一项重要举措。作为发改部门,我们将进一步强化责任意识、服务意识和担当意识,充分认识抓项目就是抓投资,抓项目就是抓发展的重要意义,在谋划项目上下功夫,积极向上争取政策,资金上的支持,为党工委、管委会的决策部署提供有力支撑努力实现经开区经济社会的高质量发展。”

微信图片_20191202141645.png

 自“双服务”工作开展以来,经开区从“建机制、建班子、定职责、定目标、促成效”着手,不断强化服务企业、服务项目的精准性、时效性,协调解决项目建设中遇到的困难和问题,确保了项目建设有序推进。也正是这些针对性措施,千方百计为企业排忧解难,帮助企业渡过难关,让企业实实在在感受到“双服务”带来的的贴心服务,极大地增强企业发展信心。



上一篇:
下一篇:

相关信息