您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区集中收听收看市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作电视电话会议

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

近日,市委农村工作会议暨全市扶贫开发工作电视电话会议召开,区党工委书记代敏、党工委副书记、管委会主任吕庆,区领导周彬、车增兴、陈勇、程蜀州、于一丁,各镇办、区直各部门负责人在我区分会场收听收看会议。

会议指出,2019年全市强力精准推进脱贫攻坚,纵深推进农村产业革命,脱贫攻坚再战再捷,农村经济较快增长,结构调整成果丰硕,农村生态明显改善,乡风文明持续提升,乡村治理成效显著,农村经济社会事业保持持续向好的态势。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,做好脱贫攻坚和“三农”工作具有特殊重要意义。我们要认真落实中央、省委的决策部署,坚决打好脱贫攻坚战,扎实做好“三农”工作,在2020年拿出一份漂亮的成绩单

会议强调,要聚焦全胜,精准作战,落实挂牌督战,聚焦问题整改,持续巩固和扩大提升脱贫成效,不断探索脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。要明确目标,完善措施,持续提升九大主导产业核心竞争力、推进产业结构调整、转变农业发展方式、强化农业发展智力支撑、强化产业融合发展、深化农村改革,纵深推进农村产业革命。要突出重点,加快补齐农村人居环境、农村基础设施、农村基本公共服务、农村全面小康其他短板,确保与全省全国同步实现全面小康。

会议强调,要加强组织领导,夯实基层基础,发挥好各级领导的带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用,转变工作作风,强化要素保障,营造浓厚氛围,持续凝聚起按时高质量打赢脱贫攻坚战,推动新时代“三农”工作的强大合力。

上一篇:
下一篇:

相关信息