您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区召开2020年创建全国文明城市工作推进会

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月12日,经开区2020年创建全国文明城市工作推进会召开,会议传达全市创建全国文明城市工作调度会精神,通报全区创建全国文明城市有关工作情况,对下一步的工作进行安排部署,区党工委书记代敏出席会议并讲话,会议由区党工委副书记、管委主任吕庆主持。区领导雷珺茗、周彬、车增兴、陈勇、程蜀州、于一丁、陈瑞明出席会议。各镇办、各新型社区、区直各部门、各派驻机构、区属有关平台公司、各村居支书主任、部分区内学校、医院、协会、企业、商会、银行主要负责人参加会议。

会议指出,2020年是接受中央文明办组织的第六届创建全国文明城市测评验收年,时间紧、任务重。全区上下,要制定切实可行的方案分步实施,逐步推行,要以背街小巷、老旧小区、农贸市场、旅游景区、校园周边环境整治等工作为抓手,开展好市民素质提升、公益宣传提档、未成年人思想强基、常态工作抓实、重点领域攻坚、全民参与共建等工作。

会议要求,各级各部门要通过整治问题、提升管理,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”。要充分调动每一个干部群众的内生动力,树立人人可以为创文作贡献的理念,整合社会资源,实现政府主导与社会参与良性互动,多形式、多载体、全方位开展社会主义核心价值观氛围营造,营造良好宣传氛围。


会议强调,要坚持以“让城市更美丽、让社会更文明、让市民更幸福”为目标,本着“分工明确,履职共建”的原则,定区域、定任务,定职责,小分工大合作,众志成城,合力攻坚,抓好工作。要坚持把创建为民、创建惠民、创建靠民作为工作的落脚点和出发点,把群众满意作为第一标准,真正实现好、维护好、发展好群众的根本利益。要牢牢抓住创建全国文明城市机遇,只争朝夕打基础,不负韶华创辉煌,确保全区创文工作取得实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息