您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

共建文明城市 星光社区老旧小区聘任首批 “文明义务劝导员”

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

1月10日,星光社区在将军岩居委会石油公司宿舍小区开展创建全国文明城市交流宣讲会暨老旧小区首批“文明义务劝导员”聘任仪式,7名社区居民受聘成为“文明义务劝导员”。

聘任仪式开始前,市创建办第四督导组组长白波围绕创建全国文明城市工作作了“争当文明市民”主题演讲,鼓励社区居民从自身做起,在生活、生产中要严以律己,努力争当文明市民,共创文明城市。

随后,社区工作人员为肖发群、金卫红、姚慧荣等7名社区居民颁发了“文明义务劝导员”聘任书。

受聘“文明义务劝导员”姚惠荣说:“作为小区的一个居民,我要从我自己做起,从小事做起,不乱扔垃圾,把我们小区的文明工作做好,不但自己做好,我还要带动我身边的人,让大家共同把我们小区的环境工作做得更好,创建我们小区的精神文明。”

        

      据悉,一直以来,老旧小区环境卫生成为创建全国文明城市的难点和堵点,星光社区在社区治理工作中采取“六个一”的配套措施,即制作一张红黑榜、签下一份承诺书、绘制一张服务图、开好一次院坝会、聘请一批劝导员、建立一张先锋队,促进社区治理社会化规范化制度化,提高居民群众的参与率和知晓率,在社区上下形成共建共治共享的浓厚氛围。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息