您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

从“深”到“精”金刺梨成为了“贵州味道”

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

贵州天赐贵宝食品有限公司作为贵州省最大的刺梨深加工企业,是一家以金刺梨为原材料的深加工企业,四年来,公司一直致力深耕刺梨深加工产业,以市场为指导,以科技为支撑,实现了刺梨深加工从“深”到“精”的转变,将金刺梨产业推向了更广阔的市场。
从“深”到“精”金刺梨成为了“贵州味道”
近年来,随着金刺梨的种植规模不断扩大,产量逐年增加,在我区成长起来的以金刺梨深加工为主的贵州天赐贵宝食品有限公司,不断创新发展模式,研发新产品,刺梨汁、刺梨糕、刺梨糖等系列产品进入大众视野中,为消费者提供了更加多元的选择。如何让农产品变成健康消费品,实现产业“接二连三”的发展成为该公司思考的问题。要让金刺梨走出贵州,走向更大的市场,必须要加大创新。
从“深”到“精”金刺梨成为了“贵州味道”
天赐贵宝有限公司董事长闫福泉说:“刺梨作为贵州省十二大特色绿色产业项目,今年我们公司与北京林业大学,与澳大利亚联合干细胞中心,联合开发了很多系列产品,那么技术上也进行了很多改造和升级,那么我们目前的技术是采用的是冷罐装,冷杀菌这种技术的运用将使我们的附加值进一步的得到提高。”
金刺梨一头连着广大种植户,一头连着数以万计的消费者,如何挖掘金刺梨的内在价值,做好深加工环节,成为获取市场的关键所在。为了让这一“营养珍果”走出大山,走向世界,2017年初,天赐贵宝公司开始着手研发纯天然无添加的金刺梨浓缩口服液。这种通过纯物理方式提取的浓缩液,不仅完好地保留了金刺梨的所有营养成分和清香味,且在装瓶时做到无任何添加,完美地贴合了当今消费者对于健康产品的需求。目前公司通过与一家深圳专业的销售公司合作,产品已经在全国布局。
从“深”到“精”金刺梨成为了“贵州味道”
贵州魔梨生物科技有限公司总经理牛文杰:“我们现在用了除了疫情之后大概用了10个月的时间,到现在全国已经有88家专卖店,通过一年的市场的摸索,很多的经销商,包括我们的消费者对这个产品还是不了解,但是使用完之后反映也是非常明显,他们还是比较认可的,相信这一次我们钟南山院士出来为刺梨发声之后,我相信这个产品会被更多人认可,未来这个产品发展速度会越来越快。”
从“深”到“精”金刺梨成为了“贵州味道”
随着天赐贵宝品牌和名气在全国逐渐提升,这使得公司原有的9大系列产品也跟着走俏起来,一些客户甚至会主动找上门跟他们做生意,让公司原来的产品销量至少提升了30%以上。
“在我们河南濮阳,经过我们一年的运作,在我们那里很受欢迎的,营业额接近500万元。”河南濮阳经销商刘容同说道。
广东中山经销商温妙青对记者说:“去年用的销售额接近400万元,今年大概会有200万元左右的增加。”
据了解,企业产品销量的提升,也同步推动了原料基地的建设。目前,贵州天赐贵宝食品有限公司每年要消耗掉3000吨刺梨鲜果,为了保证鲜果的稳定产量和品质,公司通过示范基地打造和公司+合作社+农户的模式大力发展金刺梨种植,带动了上千农户增收致富,实现经济效益和社会效益双丰收。

上一篇:
下一篇:

相关信息