您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

杨华昌到经开区调研旅发大会项目筹备情况及坝区产业结构调整工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

5月20日,市政协主席杨华昌到经开区,就全市旅游产业发展大会项目筹备情况及坝区产业结构调整工作开展实地调研。市政协副主席、九三学社安顺市委主委贺未泓、市政协秘书长李宏、市文联主席姚晓英陪同,经开区党工委书记代敏、管委会副主任陈瑞明参加调研。
杨华昌到经开区调研旅发大会项目筹备情况及坝区产业结构调整工作
杨华昌一行先后来到经开区“一个人的安顺城”项目点、神骏生态文旅小镇项目点、幺铺镇歪寨“藤甲谷”项目点,走进施工现场,看进度、问情况、听汇报,详细了解各项目建设规划、业态构成、筹备进度等情况。
杨华昌到经开区调研旅发大会项目筹备情况及坝区产业结构调整工作
杨华昌指出,全市旅发大会在经开区召开,将为经开区全域旅游、乡村振兴和小城镇建设带来新的活力和机遇。经开区和各有关单位要提高站位,深刻认识承办全市旅发大会的重要意义,切实增强责任感和使命感,聚焦全域体验精准设计观摩路线,聚力魅力乡村精细打造观摩景点,以举办此次旅发大会为契机,全面展示经开区的人文之美、乡村之美、田园之美。要高起点规划、高标准建设、高质量推进,坚持生态优先、绿色发展,深入挖掘各项目景区自然、历史、民族文化,不断丰富旅游景观新产品、业态新产品。要进一步明确时间节点、细化职责任务、强化统筹协调,倒排工期、挂图作战,推进各观摩点项目如期顺利建成,确保把全市旅发大会办成一届精彩、出彩的大会。
杨华昌到经开区调研旅发大会项目筹备情况及坝区产业结构调整工作
在宋旗镇高寨坝区和幺铺镇四旗坝区,杨华昌一行深入到田间地头,仔细查看农作物长势和管护情况,详细了解各坝区土地流转、产销对接、与农户利益联结机制等情况。杨华昌强调,经开区要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照省、市关于坝区产业结构调整安排部署,聚焦产业选择、主体培育、产销对接、利益联结几个关键环节抓好贯彻落实;要牢牢把握“八要素”,找差距、补短板,尊重自然规律、讲究科学种植,通过加强农业科技服务、合理搭配农作物种类等方式,有效降低成本和风险,不断提高产品质量和市场竞争力,确保坝区农业产业提质增效、农民群众增收致富。

上一篇:
下一篇:

相关信息