您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

民政部专家组赴我区指导全国农村社区治理实验区建设工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月3日,民政部全国城乡社区建设专家委员会专家、民政部政策理论研究基地主任、华中师范大学教授、博士生导师陈荣卓一行赴我区指导全国农村社区治理实验区建设工作。区党工委书记代敏,区党工委委员、组织人事部部长周彬陪同调研,区深化农村社区治理工作委员会、区民政局、区政法委及各镇(办)负责人参加调研。
民政部专家组赴我区指导全国农村社区治理实验区建设工作
在西航办马厂村、幺铺镇龙井村、羊场村、磊跨村,专家组认真听取各村负责人介绍各村发展情况,实地察看了各村(社区)村级政务服务站、乡情村史、兵之书、美丽乡村建设,详细了解村情村貌、产业发展、综合服务开展、基础设施建设、乡村旅游、共同缔造模式等情况,并同各村负责人进行深入交流。
调研中,专家组表示,农村社区治理工作离不开各级党委政府的高度重视和指导,党建工作作为农村社区治理工作的核心,是持续深入推动农村社区治理工作的强劲力量。经开区在农村社区治理工作中创造了很多新亮点、新做法,特别是共同缔造美丽乡村,不仅完整地保留了当地民居特点,还充分挖掘和利用民族文化和历史文化,打造出具有浓厚乡愁的古村落新农村。
民政部专家组赴我区指导全国农村社区治理实验区建设工作
专家组在对我区全国农村社区治理实验区工作表示肯定的同时,还指出,希望我区继续围绕治理社会化、制度规范化、服务标准化的主题,健全治理体系、深挖文化内涵、形成村级规范,并全面总结提炼,形成可借鉴、可复制的经验,进行广泛推广。

上一篇:
下一篇:

相关信息