您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区:高考期间 交警为考生护航

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

 


7月7日,是高考第一天,为保障广大考生安心应考,经开区交警部门多措并举,全力为广大考生提供一个安全、有序、畅通的道路交通环境。
经开区:高考期间 交警为考生护航
一大早,在市第二高级中学、市民族中学考点,记者看到了交警正在现场有序指挥交通秩序。
据介绍,高考期间,为严格控制交通噪声,交警部门在考点道路两侧放置三角锥进行车辆分流,双向设置“禁鸣”“减速慢行”等交通标志牌;在学校周边、路口处放置禁止停放车辆标识,确保考场周边区域安静,减少交通噪声。
经开区:高考期间 交警为考生护航
安顺市公安交通管理局直属一大队特勤中队副中队长施楠说:“通过前期的勘察和调研,对各个考点道路进行合理的区划,保证送考的车辆能安全顺利地到达考点。针对二中的考点,因为它只有一条路,我们在它的路口几个方向都设置了警力,同时安排我们的铁骑队员对道路进行巡逻,及时的清理一些违法停车”。
经开区:高考期间 交警为考生护航
同时,经开区交警部门还充分做好集中送考线路保障,充分发挥“铁骑”“小、快、灵”的优势,并建立“绿色通道”,及时接受涉考报警和紧急求助,积极进行处置和开展救助服务。
安顺市公安交通管理局直属一大队特勤中队副中队长
“大队要求是七点之前各个考点警力必须到达,认真履职,同时把标识牌认真的设置。现在二中的考点目前已经开考,就目前的情况来看,早上的车辆并没有堵塞的情况”。施楠介绍说。
经开区:高考期间 交警为考生护航
交警温馨提示:为了给考生营造“安全、静心、畅通”的考试环境,请广大市民在高考期间尽量选择错峰出行,如驾车经过考点周边道路时请减速慢行,禁止鸣喇叭;若遇考点周边道路临时限行,请按交巡警指挥和交通标志提示绕行。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息