您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区消防救援大队:把“赛场”当“战场” 练就为民服务好本领

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:


近日,在全市消防救援队伍全员岗位练兵比武竞赛中,经开区消防救援大队坚持“练为战”,在比赛中全方位展现消防救援队伍练兵成果和良好形象。

据了解,此次竞赛涵盖了负重跑、负重登楼、单杠、枪炮协同灭火操、纵深灭火救人操等项目。通过比武,不仅是对消防员平日里训练的一个检验,练而为战,同时在项目设置和竞赛目的上,都有效地提高消防员的实战能力,为地方的平安、人民群众的安全起到保驾护航的作用。

“比武虽然很辛苦,但是作为一名消防救援人员,这些努力和付出都是值得的,通过比武,不断练就过硬本领,更好为辖区人民保驾护航。”经开区消防救援大队一班班长龙飞说道。

经开区消防救援大队二班班长陈绍阳说:“守一方水土,保一方平安,这是我们消防救援队伍的初心使命,只要人民群众有需要,不论你身在何处,身处何境,我们都能提供最大的援助,随时为你们的生命财产安全保驾护航。”





上一篇:
下一篇:

相关信息