您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

专家学者建言献策 助力高等教育事业发展

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月15日,第八届民盟教育论坛在我市举行,来自30个省(自治区、直辖市)的民盟组织代表、教育专家和知名学者,汇集一堂,结合自身工作实践和研究成果,畅所欲言,集思广益并围绕“双一流”建设和高等教育评价体系改革进程中的“硬骨头”“薄弱点”碰撞思想、交流经验。
专家学者建言献策 助力高等教育事业发展
在主旨报告中,教育部教师工作司司长任友群,贵州省教育厅厅长邹联克,民盟中央教育委员会委员、西北师范大学副校长、博士生导师王顶明,中国教育科学研究院高等教育研究所所长、研究员张男星分别围绕《高校教师评价制度改革与“双一流”建设》、《“双一流”建设背景下的中西部高等教育改革和发展》、《“双一流”背景下高等教育评价改革与思考》《“十四五”中国高等教育发展的方向与重点》分别展开主旨演讲。
专家们在会上建言献策,也为我市办好高等教育事业,办好人民满意的教育,提供了好经验、好做法。
专家学者建言献策 助力高等教育事业发展
“围绕安顺经济社会发展的需求,也依托我们的安顺的独特地方资源,全面推进科技成果转移转换,以高水平科研支撑我们高质量的人才培养,通过科技成果转移转化、培养高质量人才,服务安顺经济社会发展,实现以质量求生存,以服务求发展,实现安顺高等教育一个内涵式跨越式发展。”贵州省教育科学院院长赵敏说道。
民盟贵州省委副主委卢云辉说:“从学校本身来讲,从本地我们这个高等教育发展来讲,一定要深化改革,要创新才能够推动这个高等教育发展。”

上一篇:
下一篇:

相关信息