您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

民盟企业家王灿:积极承担社会责任 助力地方经济发展

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

王灿是积极响应民盟中央号召,在“盟安合作”的大背景下,从青岛到经开区投资兴业的民盟企业家。作为民盟成员,王灿在致力于公司发展壮大的同时,带领公司积极承担社会责任,为地方经济社会发展贡献力量。
2014年,王灿响应民盟青岛市委号召,从青岛到安顺进行了十余次的投资考察,最终说服公司董事会,将中隆盛达健康城项目落地经开区。此后,王灿一直担任贵州中隆盛达置业有限公司法人和总经理5年,带领公司积极承担社会责任,为安顺当地贫困户解决就业600余人,同时还针对当地各种突发的灾情和状况捐资捐物,中隆盛达健康城项目也被授予了“民盟中央社会服务实践基地”的荣誉牌。
民盟企业家王灿:积极承担社会责任 助力地方经济发展
“项目占地3400亩,总投资是45亿,2015年正式实施,通过5年的打造,中隆盛达健康城项目目前已经初具规模。我们对安顺尤其经开区的营商环境,我们非常看好,我们就成立了金灿实业公司对阿歪寨进行打造。”王灿说道。
2019年3月,王灿组建了贵州金灿实业发展有限公司,继续为当地发展贡献力量。在担任安顺经开区新联会会长期间,王灿提出了“一个会员负责助力一个自然村脱贫”的倡议,自己主动承担了经开区建档立卡户最多的一个国家级一类贫困村——幺铺镇阿歪寨布依族村。今年4月以来,王灿带领公司立足当地资源优势,在相关部门和专家大力支持下,经过5个月的日夜奋斗,将阿歪寨布依族民俗艺术村和以三国文化为主题的藤甲谷景区打造成了网红打卡地,目前民宿酒店和景区吸纳了100余名当地村民就业。
民盟企业家王灿:积极承担社会责任 助力地方经济发展
王灿说:“阿歪寨的合作模式,是政府支持,跟合作社合作,我们注入社会资金,作为第三方来共同缔造阿歪寨传统村落,通过这种模式,第一解决了当地这个就业,第二带动了当地的可持续的收入,第三个就是把地方的旅游文化资源充分地挖掘出来,满足全域旅游的需要。”
为进一步整合资源,丰富旅游业态,王灿正在谋划将阿歪寨、十里荷廊及羊场村打造成一个闭合的旅游环线及养生谷,吸引更多游客走进来、住下来。
民盟企业家王灿:积极承担社会责任 助力地方经济发展
“根据幺铺镇得天独厚的环境,我们还想把乡村旅游及康养在全镇推进,并且找到一些有自然条件、资源比较好的村落,带动周边的村整镇推进。同时,我们通过和重庆、武汉、长沙等等这些大的城市建立联系,夏天以旅居的形式把客人吸纳过来,长期居住在阿歪寨和十里荷廊片区,这样的话,就真正实现全民脱贫致富。”王灿说道。

上一篇:
下一篇:

相关信息