您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

驻安省政协委员视察我区严格执行乡村规划着力提升村容村貌工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

11月18日,省政协委员、市政协主席杨华昌率驻安省政协委员,对我区严格执行乡村规划着力提升村容村貌工作进行视察。省政协委员、省政协民宗委副主任、市政协正厅级干部韦林,省政协委员、市委常委、市委秘书长、市委统战部部长、市政协党组副书记尹恒斌出席座谈会。副市长杨平通报我市严格执行乡村规划着力提升村容村貌情况。市政协副主席周涛、彭贤伦,省政协委员、市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞,市政协副主席毛连辉,市政协副主席、镇宁自治县县委书记庞琨,市政协一级巡视员陈好理、张宜微参加视察。区党工委书记代敏以及市区两级相关负责人参加座谈。

视察组一行先后视察了我区幺铺镇农村宅基地集中建房示范点、幺铺镇阿歪寨村严格执行乡村规划着力提升村容村貌工作情况,并召开座谈会。

在听取有关部门及部分驻安省政协委员发言后,杨华昌对全市严格执行乡村规划着力提升村容村貌取得的工作成效表示充分肯定,他指出,改善农村村容村貌,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务。各相关部门要围绕整村规划、整村管理、整村统筹、整村布局,进一步做好村容村貌建设,要突出和谐统一,制定出台相关规范标准,拓展筹资渠道,加强宣传做好引导示范,动员村民转变理念观念,对新建房屋按照相应标准进行建设。要注重因地制宜,突出乡村特色,不搞“一刀切”,保护传承好乡村文化,留住乡愁记忆,避免千村一面。要用好历史文化民俗资源,在加强保护的前提下科学适度开发,完善民宿、农家乐等服务配套,形成人气集聚和旅游消费,提升村集体和村民收入,促进乡村建设可持续推进。

杨华昌要求,驻安省政协委员、市政协委员要充分发挥好自身优势,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示要求,为我市做好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接积极建言献策。各职能部门要总结推广好已有的好的新农村建设发展模式,统筹抓好发展,建立工作机制,加强督导督查,将责任压实到镇村,切实执行好规划,按规矩管好、管住村庄建设,确保全市农村乱搭乱建专项整治和着力提升村容村貌工作有序推进。





上一篇:
下一篇:

相关信息