您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

【学党史 转作风 促发展】经开区党工委理论学习中心组党史学习教育暨作风教育整顿专题会议召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

4月14日,经开区党工委理论学习中心组党史学习教育暨作风教育整顿专题会议召开,区党工委书记代敏主持会议并讲话,会议围绕党史学习教育、作风建设等内容开展专题研讨学习,并就我区党史学习教育、作风教育整顿相关工作做出安排部署。区党工委副书记、管委会主任吕庆,区领导雷珺茗、操雷、车增兴、程蜀州、邹德志出席会议,各镇(办)、各新型社区、区直各部门主要负责人参加会议。

会议集中学习了习近平总书记视察贵州重要讲话精神,重点学习了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平关于作风建设重要论述;习近平《论中国共产党历史》等相关篇目;《黄坤明同志在各省区市党史学习教育领导小组负责同志座谈会上的讲话》等精神,并对近期作风突出问题情况进行通报,相关领导及部门主要负责人作检视发言。

代敏指出,全区各级各部门要充分认识作风整顿月行动的重要性,深刻查摆作风建设存在的突出问题,切实提高政治站位,以铁的手腕、实的招法、硬的措施,对自我检视中发现的问题深刻剖析原因,以上率下抓好问题整改。

代敏强调,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合正在开展的党史学习教育,坚持领导带头、率先垂范,当好“头雁”,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要严格执行《全区作风突出问题责任追究工作制度(试行)》制度,通过“慢陀螺奖”治庸治懒治怠,反向激励干部转作风、改陋习,倒逼推动干部抓落实、提效能,确保高标准完成工作任务,助推我区经济社会高质量发展,以优异成绩喜迎建党100周年。(记者:赵才骏)


上一篇:
下一篇:

相关信息