您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

【学党史 转作风 促发展】经开区开展党史学习教育信息写作暨提升舆论引导能力培训

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,经开区开展党史学习教育信息写作暨提升舆论引导能力培训,各镇(办)、新型社区、区直各部门、各派驻机构党史学习教育信息及办公室负责人,区工委宣传部、党史学教办、融媒体中心全体干部职工参加培训。

培训从新闻的定义、新闻发布、新闻的传播方式及信息写作、信息的需求导向等方面,用生动的语言,详实的案例,理论联系实际,为与会人员上了一堂精彩的培训课,对学员们在今后做好相关工作具有重要指导意义,提升了干部队伍信息写作水平,增强了领导干部同媒体打交道和运用媒体宣传政策主张的能力。

参训人员纷纷表示,此次培训多方面多角度地介绍了当前新闻通讯、舆情信息传播的方式方法,既有理论指导,又有经验介绍,进一步提高了舆情信息写作能力和舆情引导能力。

上一篇:
下一篇:

相关信息