您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

【学党史 转作风 促发展】经开区幺铺居委会:全力筑牢森林防火安全网

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

在当前森林防火工作中,我区幺铺居委会按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,狠抓党史学习教育,进一步强化政治担当,深刻审视问题,充分发扬艰苦奋斗、不畏艰辛、吃苦耐劳的革命精神,多举措加强森林防火巡查、火源管控和防火宣传等工作,筑牢森林防火安全网。

在幺铺居委会森林防火火源检查点,工作人员通过小喇叭进行防火宣传,告知村民防火须知,签订村民森林防火承诺书。

村民陈庭江作为村里的一名党员,他积极主动加入森林防火队中,同居委会工作人员一道,挨家挨户向村民宣传森林防火的重要性。

经开区幺铺镇幺铺居委会居民陈庭江说:“我作为一名党员,就要积极参与防火工作,从自身做起,发挥党员的带头作用,宣传好森林防火。”

幺铺居委会党支部充分发挥基层堡垒作用,将党史学习教育与森林防火工作相结合,动员村里46名党员积极参与到防火工作中来,认真组织人员,加大巡查力度,在深学细悟中不断增强责任心,强化职责担当,增强勇于自我革新意识,扎实做好森林防火工作。

“我们把党史学习的内容发挥到实际的生活中和工作中,动员了20多名在家的党员到村里参加森林防火工作。”幺铺居委会党支部书记陈忠于说道。

同时,幺铺居委会在辖区设置5个森林防火火源检查点,组织护林员、民兵对辖区山林、田野、村寨进行全天候巡逻、宣传,做到森林资源保护和森林防火知识家喻户晓,人人皆知。

经开区幺铺镇幺铺居委会主任陈彪说:“每个卡点我们有三人以上,然后分成小组,在田坝里面和山里面有巡逻小组进行小喇叭宣传,还有薅锄、拖把,进行防火的掌控。如果发现火情,第一时间可以在一分钟内到达现场进行处理。”


上一篇:
下一篇:

相关信息