您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

【学党史 转作风 促发展】经开区:“局长进大厅” 以上率下强作风

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

自“局长进大厅”活动开展以来,经开区结合全市作风整顿月行动,以上率下增强作风建设,各部门“一把手”纷纷走到一线窗口,从中发现问题、找出差距,从而为群众提供更加全面、优质、高效的服务。

在现场指导工作中,各窗口部门主要领导着力于亲身体会前台工作流程,听取群众意见和建议。对不合理的工作流程进行优化,对群众意见较大、反映时限较长的事项进行时限压缩,同时指导窗口服务人员改进工作作风,协调解决窗口实际问题和困难,找准群众办事症结,把群众是否满意作为检验作风整顿成效的标准。

经开区国土分局副局长周劲松说:“‘局长进大厅’活动是进一步改进窗口作风,真正达到‘领导干部沉下去,优质服务浮上来’的目的。同时,通过持续优化营商环境,提升政务服务水平,更好地为广大企业和群众提供优质、高效、便捷的政务服务。”

“局长进大厅”活动不仅让窗口单位领导及时了解掌握窗口运行管理情况,更好地研究解决服务质量和效率等方面存在的困难和问题,也有利于进一步改善窗口工作作风,增强窗口的服务意识,提升行政效能,全面优化政务服务软环境,大力营造全员抓执行、人人抓落实的浓厚氛围。

“在巩固本月作风整顿月活动成效的基础上,‘局长进大厅’活动以上率下、常态化地加强作风建设,让窗口服务人员学会换位思考,将自己处于群众位置,用心服务群众,用情感染群众,深化便民措施落实。”周劲松说道。


上一篇:
下一篇:

相关信息