您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

【奋斗百年路 启航新征程】经开区举行民族工艺技能大赛

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

4月 22日,经开区结合庆祝中国共产党建党100周年以及开展党史学习教育的部署要求,在市总工会、市妇联、团市委的关心指导下,区群团工作部、区蜡染艺术协会精心组织,“巾帼巧手助力乡村振兴·能工巧匠勾画秀美蓝图”2021年经开区民族手工艺技能大赛在安顺蜡染馆举行。市妇联主席齐紫丽、市侨联主席李有萍出席活动,区党工委委员,组织人事部部长宋晟锟致辞。

活动现场,市妇联主席齐紫丽宣布大赛正式开始。

宋晟锟在致辞中说,举办本次民族手工技能大赛的主要目的就是为了进一步挖掘民族手工艺的潜力,弘扬民族传统美德,促进民族团结,展现“工匠精神”,引领广大职工、妇女坚定不移听党话、感党恩、跟党走,积极投身乡村振兴事业。

宋晟锟表示,此次技能大赛是经开区开展的“学党史 颂党恩 跟党走”活动中一个重要的环节,参加本次技能大赛的选手都是有着丰富经验的手工艺能人、工匠。希望参赛选手珍惜这次机会,严格遵守比赛规则,相互学习、相互交流、切磋技艺、增进友谊,赛出风格、赛出水平,使本次技能大赛成为集中展示民族手工技艺良好精神风貌和高超岗位技能的舞台。

此次大赛邀请安顺蜡染界艺术大师作为大赛评委,来自安顺各县区的参赛选手通过现场制作蜡染画、展示文创产品两种方式进行角逐。


上一篇:
下一篇:

相关信息