您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

安顺经开区关于做好“五一”期间疫情防控的温馨提示

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

安顺经开区关于做好“五一”期间疫情防控的温馨提示

当前我区新冠肺炎疫情防控态势持续向好,但国外新冠 肺炎疫情仍处于大流行阶段,疫情输入我国风险持续存在, 国内多地不断有境外输入病例,尤其是近期邻省云南瑞丽市 发生了疫情。为确保疫情防控平稳有序,保障全区人民群众 生命安全和身体健康,特此温馨提醒广大市民:

一、入境来(返)区人员主动进行健康申报。入境来(返) 区人员须在来(返)区前 7 天通过自行申报或委托亲友、接 待单位申报等方式,主动向目的地社区(村、居)如实申报 来(返)区时间、来(返)区方式、接触史、旅居史及在境 外的健康状况(包括近 1 年内是否曾被诊断为新冠肺炎确诊 病例、疑似病例、无症状感染者或核酸检测阳性)、是否接 种过新冠病毒疫苗(如曾经接种过疫苗需提供接种证明)等 情况,并配合落实各项防控措施。

二、持续关注疫情动态。应及时关注国内疫情动态变化 及各地确诊病例和无症状感染者行动轨迹。近期非必要不要 前往疫情中高风险地区。低风险地区来(返)区人员在“行程码”、“健康码”均为绿码、测温正常且做好个人防护的情 况下有序流动。

三、合理安排出游。建议不出境、不到疫情重点地区出 游。出游前关注目的地疫情防控政策,提前了解旅游景区、 文化场馆等场所门票网上预约、人员限流、疫情防控等情况, 按要求做好相关准备。尽量避开热门旅游景区或出行高峰时 段。

四、主动配合疫情防控工作。进入旅游景区、文化场馆、 商场等公共场所前,应备好“健康码”、“行程码”和身份证 等有效证件,配合实名登记、体温测量,发现异常情况的要 主动接受“健康码”、“行程码”核验,在室内景区和场馆内 等人员聚集场所请佩戴口罩。

五、减少人群聚集。请公众积极配合相关部门和单位落 实预约入园等防疫措施,主动配合交通站点、旅游景区、室 内场馆、商场、影剧院等公共场所疏导安排,保持人际距离, 有序排队、有序入园(馆)、有序游览、有序购物。错峰进 入游览区域,提倡无接触游览,不扎堆、不聚集、不拥挤。倡导家庭聚餐聚会每次不超过 10 人,倡导使用公筷、公勺。

六、做好个人防护。科学规范佩戴口罩,倡导健康生活 方式,特别是乘坐公共交通工具、进入人群较为密集或通风不良的场所、医院等都要自觉佩戴口罩,勤洗手、常通风、 保持安全社交距离。咳嗽打喷嚏时注意遮挡、不随地吐痰, 坚持不扎堆、不聚会、常锻炼。出现发热、干咳、乏力等症状应及时到就近的医疗机构就诊。广大人民群众要以对自己、对家人、对社会高度负责的态度,正确认识新冠病毒疫苗的 安全性和有效性,积极响应号召,争当“主动接种”的践行 者,积极主动接种疫苗。

七、我区核酸检测机构地址及联系方式。为保障重点人 群“应检尽检”,有需求人群“愿检尽检”,开发区新冠病毒 核酸检测定点机构如下:开发区中西医结合医院,地址:南 航路与树文街交叉口西 100 米,联系方式:18585792826; 贵航集团三 0 二医院,地址:星光路与普定路交叉口,联系 方式:13908530004。


安顺经济技术开发区疫情防控领导小组办公室

2021 年 4 月 27 日


上一篇:
下一篇:

相关信息