您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

安顺市委书记陈少荣:在新征程上不断推动高质量发展取得新成就

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

  省委以全会的形式对深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神进行全面部署,必将激励全省上下更加坚定、更有信心地沿着总书记指引的方向奋勇前行,在新征程上不断推动高质量发展取得新成就。安顺将从以下几个方面抓好贯彻落实。


  一是持之以恒学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神。我们将召开市委全会学习宣传贯彻省委全会精神,在新起点上更加深入学习贯彻总书记视察贵州重要讲话精神,在党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育中反复宣传宣讲、反复学习研讨,做到常学常新、笃信笃行,引导全市上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力实现总书记为贵州擘画的现代化建设宏伟蓝图。

  二是全力以赴在新时代西部大开发上闯新路。我们将深化改革创新,一体推进各项重点改革任务,释放激发创新活力。积极开展“产业大招商”,抓实抓好项目建设,努力扩大产业投资和有效投资。切实加强人才队伍建设,创新举措培养、引进和使用人才,推动形成“人才大汇聚”。

  三是全力以赴在乡村振兴上开新局。严格落实“四个不摘”要求,落实各项措施,加强防止返贫动态监测、完善帮扶机制,深化易地扶贫搬迁后续扶持“五个体系”建设,抓好与广州市的协作,与青岛市的后续合作,确保脱贫攻坚成果巩固好。大力发展特色优势产业,完善利益联结机制,继续加强“3+1”保障建设,确保脱贫攻坚成果拓展好。推进乡村建设行动,补齐农村基础设施短板,加强农村人居环境整治创建宜居乡村,全面推广“兵支书”等经验,确保同乡村振兴衔接好。

  四是全力以赴在实施数字经济战略上抢新机。我们制定了安顺实施数字经济战略的顶层设计,坚持走应用驱动的场景大数据路径,坚持百花齐放、万众创新,坚持持续运维、迭代升级,努力把当前最先进的理论、技术、装备,应用到政用、民用、商用各个方面,实现优政、惠民、兴业。加强信息基础设施建设,营造良好发展环境,运用现代信息技术推进产业数字化、数字产业化,最大限度释放数据要素价值。大力发展平台经济,跨区域聚集发展要素、跨区域拓展市场空间,通过创新推动经济社会高质量发展。

  五是全力以赴在生态文明建设上出新绩。坚定践行习近平生态文明思想,守牢发展和生态底线,以更坚定态度、更务实举措,推进产业生态化、生态产业化,把生态优势巩固好发挥好。持续打好“五场战役”,落实好河湖长制,实施好长江十年禁渔,深入推进“散乱污”企业整治等环保重点任务,让安顺山更绿、水更清、天更蓝、地更洁。

 六是全力以赴推进“四个轮子”一起转。大力实施工业三年倍增计划,全力推动工业总产值、工业投资、市场主体、科技支撑实现倍增和数字经济实现突破。积极在“强省会”战略中找定位,在服务“强省会”战略中找机遇,主动对接省会、依托省会、服务省会、融入省会,推进城镇大提升。按照“依托一产、壮大二产、催生三产,一二三产融合联动,做大经济总量,推动乡村振兴和高质量发展”的思路,探索形成推进农业农村现代化的安顺路径。推动“旅游+”“+旅游”融合发展,进一步提高“黄龙屯”一体化发展水平,全面唱响“康养福地·瀑乡安顺”品牌。

  七是全力以赴统筹好发展和安全。主动作为防范化解各类重大风险隐患、敢于担当积极处理历史遗留的重大风险隐患,加强农民工工资清欠工作,抓紧抓实平安安顺建设,着力创新治理机制,建设更高水平的平安安顺、法治安顺。做好就业、教育、医疗、住房、养老等民生保障工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


上一篇:
下一篇:

相关信息