您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

我区在分会场参加全市党史学习教育及专题教育工作推进暨作风教育整顿阶段性总结电视电话会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,全市党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作推进暨作风教育整顿阶段性总结电视电话会议召开,市委书记陈少荣出席会议并讲话。区领导雷珺茗、操雷、宋晟锟、陈勇、程蜀州、邹德志及各镇(办)、新型社区、区直各部门、区属国有平台公司负责人在我区分会场参加会议。

会议指出,作风教育整顿月行动自3月30日启动以来,全市各级各部门按照市委的统一部署安排,把作风教育整顿行动当作当前的大事要事,切实抓实抓好,深入开展学习教育,广泛组织对照检查,扎实推进整改落实,从严要求,严格把关,有力促进了作风教育整顿行动走深走实,在工作开展上呈现了以党史学习教育为契机,理论学习抓得深;以负面问题清单为对照,检视问题抓得细;以市级问题倒查为示范,作风整改抓得实;以各级领导干部为重点,根源症结抓得准的四个方面特点,全市上下工作作风有了极大好转,各级干部思想观念有明显变化、精神状态有明显好转、服务质量有明显改善、发展成效有明显提升,为期一月的教育整顿,引起了广泛反响,得到了一致好评,取得了实实在在的成效。但依然存在执行打折扣、工作浮于表面和履职尽责不力等问题和不足,全市各级各部门要以问题为导向,更加精准施策,推动作风教育整顿常态化开展,把作风建设不断引向深入。

会议要求,要持续巩固拓展作风教育整顿成果,常态化推进作风建设,持之以恒抓好制度执行,长期坚持6个方面49条负面清单、责任追究制度、作风问题举报移交核实机制、明察暗访机制和结果倒查检视作风问题机制。要持之以恒抓深问题发现,把明察暗访作为对干部作风有效监督的重要手段和方式,把作风建设情况纳入平时日常工作督查、巡视巡察和监督检查内容,强化群众参与和作风监督,确保及时发现作风问题线索,让干部队伍中存在的突出作风问题无处藏身。要持之以恒抓准追责问责,把推动作风建设的长期跟踪问效作为一项重要工作,一级抓一级、层层抓落实,把是否有利于激励党员干部履职尽责,是否有利于凝心聚力作为重要标准,精准把握追责问责的尺度,既要起到震慑警醒作用,又要防止问责泛化。要持之以恒抓严整改回头看,要深刻认识作风建设的特点和规律,严格执行作风建设定期分析研判报告制度,坚持问题导向,强化跟踪问效,积极开展问题整改“回头看”,确保问题整改落地落实,杜绝“一阵风”整改,以更加坚强过硬的作风,迅速行动、狠抓落实,时时刻刻谋发展,分分秒秒不耽搁,以实干实绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议强调,全市各级各有关部门要进一步落实好今天的会议精神,进一步推动学习教育再巩固、推动思想认识再提升、推动执行落实再强化、推动监督问责再精准、推动长效整治再严格,常态化推进作风建设,推动作风教育建设不断走向深入;要统筹抓好欠薪欠资清理、生态环境问题排查整改、常态化疫情防控、极端天气应对及重大风险防范等工作,为全市经济社会高质量发展提供和谐稳定环境。

会议通报全市作风教育整顿月行动发现作风突出问题情况;各县(区)党委(工委)主要负责同志及市有关部门主要负责人围绕作风教育整顿月行动开展情况及常态化推进工作作发言。


上一篇:
下一篇:

相关信息