您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区召开政法队伍教育整顿新闻发布会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月21日,经开区召开政法队伍教育整顿新闻发布会,区党工委副书记雷珺茗出席会议并向社会公布经开区教育整顿工作有关情况。

自政法队伍教育整顿开展以来,经开区深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,认真贯彻中央、省委、市委和区领导小组的决策部署,在省、市指导组的精准指导下,紧扣“四项任务”,抓实“三个环节”,扎实紧凑、有力有序推动教育整顿走深走实,全面完成各项任务,取得阶段性成效。

教育整顿期间,全区政法系统共开展集中学习420场次,警示教育大会6场次,组织各类学党史、忆先辈、正品行活动73场次。通过5次征求意见座谈会,广泛听取39名代表意见建议31条,出台便民措施14条。组织广大政法干警“进企业、进社区、进村寨、进学校、进单位”开展大走访,共收集到问题建议46条,解决了一批如交通堵点、异地办证、矛盾纠纷、乡村环境治理等方面群众和企业急难愁盼问题180个。层层逐级开展谈心谈话共205人次。整改超期立案案件4起;整治违反防止干预司法“三个规定”2人;排查政法干警及配偶、子女及配偶共448人,整治干警及家属违规从事经营活动、违规参股借贷问题4个;排查和整改“有案不立”38起、“压案不查”40起、“有罪不究”7起,制定各类工作机制共计27项。经开区始终坚持党的领导统领全局,抓“三方责任”压茬同频推进,始终把党的绝对领导贯穿政法队伍教育整顿的全过程、各环节。坚持学习教育贯穿始终,聚焦学以致用“办实事”,确保学习效果向实践成果转化。以思想发动与政策引导“双管齐下”,扎实推进自查自纠检视到位,用制度思维和制度方式巩固整治成果。在开展政法队伍教育整顿期间,经开区总结提炼“五度谈话”法和队伍巡查“四找四抓”等做法在省、市媒体刊发。

下一步,经开区将深入贯彻习近平总书记对政法工作、政法队伍建设的重要指示批示精神,按照中央的决策部署和省委、市委、区党工委的工作安排,认真做好督导反馈意见整改,全力抓好教育整顿“回头看”后半篇文章,持续深化学习教育,持续深化顽疾整治,建立健全长效机制,持续巩固整顿成效,紧紧围绕政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬“五个过硬”要求,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为全方位推动高质量发展作出新的更大的贡献。



上一篇:
下一篇:

相关信息