您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

【我为群众办实事】经开区:背街小巷改造 提升城市品质

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:


背街小巷,是指城市主次干道后面的小街道,它体现了城市的发展水平和生活质量。今年以来,经开区把整治背街小巷工作,与“我为群众办实事”结合起来,加大了对背街小巷的提升改造力度。

遍布城市各个角落的背街小巷就如同城市的毛细血管,直接关系到百姓生活,为着力营造“设施齐全、环境优美、交通顺畅、管理有序、安全文明”的街巷环境,经开区城管局完成辖区内背街小巷的摸底排查,经反复研讨,确定辖区52条背街小巷中需要进行改造的有34条,同时制定背街小巷改造三年工作计划。

经开区城管局市政管理处工作人员孟涛表示:“我们预计要完工11条背街小巷的改造,现在已经完工了6条,正在施工中的项目有5条,预计在今年12月底完工。明年预计改造12条,2023年改造11条。主要对人行道、车行道、地下的管网、排水、路灯的提升改造。改造完以后,平常有个定期的管护,哪里有问题,哪里有破损等我们都会定期过来维护。”

背街小巷的改造,看上去不是“大工程”,却是实实在在的民心工程,关系到广大市民生活舒适度和满意度、幸福感和获得感。据了解,今年经开区城管局市政处对玉园路、金竹街、镇宁路、西兴巷、蓝靛街等11条小街巷进行优化提升,通过背街小巷改造升级,逐步实现路畅、街美、景优的城市景观道路。

孟涛说:“改造完成后周边居民出行更加便捷、安全,群众感觉提升了一个档次,心里面更舒适,同时又提升了这个城市的品质。”







上一篇:
下一篇:

相关信息