您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

【围绕“四新”主攻“四化”】经开区卫生健康高质量发展大会召开

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

10月9日,全区卫生健康高质量发展大会召开。会议迅速贯彻落实全省卫生健康高质量发展大会精神,总结和部署我区卫生发展工作,奋力推动全区卫生健康事业高质量发展。区党工委副书记、管委会主任于一丁出席会议并讲话。各专项工作委员会副主任,各镇(办)、新型社区、区直各部门主要负责人参加会议。

于一丁指出,根据“十四五”时期卫生健康发展规划,全区卫生健康系统要围绕“一个主题、两大能力、三项支撑”工作思路,奋力推动全区卫生健康事业高质量发展。“一个主题”就是必须以高质量发展为主题,“两大能力”就是提升公共卫生防控和医疗救治服务能力,“三项支撑”就是强化人才、学科和信息支撑。

于一丁要求,要持之以恒做好健康扶贫巩固提升工作,织密织牢三重医疗保障网,落细落小医疗扶贫政策,继续抓好贫困人口家庭医生签约服务,积极实施全民健康生活方式行动。要持之以恒深化 “医联医共体”改革工作,积极探索完善改革路径,引导医疗服务重心下移和诊疗资源下沉。要加快推进城乡居民基本医疗保险制度整合,积极理顺服务价格,做好薪酬制度改革,持续深化分级诊疗制度改革。要围绕“医、养、健、管、游、食”谋划推进一批健康产业项目,充分挖掘我区健康资源潜力,推动医药、健康旅游、养生养老、“互联网+健康”等健康产业集群发展,依托三合亲情养老中心和安顺市养护院,积极推动健康与旅游、体育、养老、文化、食品、生态等行业的深度融合,促进老年护理、健身养生等新产业、新业态成长,促进健康产业与群众需求紧密对接,奋力谱写我区卫生健康事业高质量发展新篇章。






上一篇:
下一篇:

相关信息