您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

安顺三〇二医院:关爱护士队伍 护佑人民健康

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月12日是第111个国际护士节,为进一步关爱护士队伍,更好地守护人民群众健康,安顺三〇二医院举办主题为“关爱护士队伍 护佑人民健康”的5·12国际护士节活动。

活动中,安顺三〇二医院的医护人员自编自演了舞蹈、朗诵、情景剧、小品等节目,整场活动高潮迭起、精彩纷呈,体现了在特殊时期医院护理人员积极响应号召,在国家和人民需要的时候,舍小家为大家,迎难而上,冲锋在前,英勇无畏的投入到抗疫一线,诠释了爱岗敬业、救死扶伤、关爱生命、无私奉献的可贵精神。

安顺三〇二医院神经内科护师李妮娜说:“选择了护理事业,就选择了奉献,护士是一个爱与责任的称谓,我无怨无悔,用我的护理去守护生命,用我的爱心、责任心、耐心护理好每一位患者。我更开心的是在工作中和病人和家属的相处,用我的热情的态度,熟练的技能,精心的护理,让他们能够早日康复也是我最大的目标。”

活动还分别对年度优秀护士、岗位技能竞赛获奖选手以及30年护龄的护士进行了表彰。参加活动的护士们纷纷表示,今后将继续弘扬南丁格尔精神,不断提高专业技术水平,树立护士的良好职业形象,同心协力为医院的高质量发展贡献力量!

安顺三〇二医院副主任护师万雁说:“今年正值第111个护士节,我正好从护30年。30年我和三〇二医院共同成长,骨子里已经完全融入了护理事业,能从事自己喜欢的事业我还是很开心的,在今后的工作中我将继续以梦为马、以汗为泉,不忘初心、不负韶华,全心全意为病人服务。”(记者:陈荣庆 赵才骏)


上一篇:
下一篇:

相关信息