您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

【奋斗者 正青春】经开区广大青年热议习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会重要讲话精神

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京隆重举行。安顺学院师生通过视频直播认真收听收看大会盛况,认真学习习近平总书记重要讲话精神。大家表示要坚持党的领导,牢记党的教诲,传承好红色基因,立志民族复兴,不负青春,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴贡献强大力量!

安顺学院教师胡婷娜说:“今天听了习近平总书记的重要讲话,我深切地感受到没有中国共产党的坚强领导,就没有中国共产主义青年团的壮丽事业。作为一名青年教师,我也是一步一步从共产主义青年团团员成长为一名共产党员的。为党育人,为国育才,是我不变的初心,在今后的工作当中,我将把培养好我们的当代青年作为我的使命。”

安顺学院学生吴思杰说:“青春向党,不负人民,这也是我们作为新时代中国青年大学生所践行的初心和使命。习近平总书记提到了青春孕育无限希望,青年创造美好明天。100年来,在中国共产党领导下,一代又一代青年用青春和热血书写了彪炳史册的壮丽篇章。作为新时代的中国青年,我们要牢记总书记的殷殷嘱托,在勤奋学习中不断提高科学文化水平,在实践中锻炼成长,增长本领,以年轻人应有的朝气、锐气和勇气,努力把祖国建设得更加繁荣富强。”

安顺学院学生夏思梦说:“习近平总书记在讲话中对我们青年一代怎么做指明了正确方向。作为青年大学生,我们要把人生理想融入国家和民族的伟大事业中,紧跟时代步伐,在自己的学科领域中脚踏实地、实学实干,担起青年一代的责任使命,在实现第二个百年奋斗目标新征程中贡献智慧力量、展现青春风采。”(记者:章爽爽 苗思露)


上一篇:
下一篇:

相关信息