您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区:发展金刺梨种植 促进地方经济发展

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

“这个苗上面已经发黄了的、干的、没有嫩枝的就不能再种了”。

“如果不好分辨,我们可以轻轻剥一下皮,看看枝干是不是新的”。

在经开区金刺梨种植示范园内,来自市农业部门的专家正在向农户们讲解金刺梨种植技术,从刨土挖坑、上药栽苗、覆膜浇水等技术流程进行详细讲解。

金刺梨拥有“维C之王”的美誉,可以用来制作刺梨饮料、刺梨干、刺梨罐头、酿造刺梨酒等等,正因为其广泛的加工用途,金刺梨从过去默默无闻的野果子,现已变成名副其实的营养果、致富果。加之我区有金刺梨深加工企业,种植金刺梨可以为深加工企业提供原材料输入。同时,金刺梨种植也有效利用我区部分闲置土地,形成治理有效果、农户有收益、企业有发展的三方共赢局面。(记者:衡亮 陈荣庆)


上一篇:
下一篇:

相关信息