您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区:研学活动走进聚福菌 开展“蘑”幻之旅

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为丰富学生的课余文化生活,近日,安顺西王山小学组织40余名师生来到贵州聚福菌农业发展有限公司——聚福菌研学基地开展研学活动。通过现场参观、亲身体验等方式,深入了解食用菌的种植生产过程。

聚福菌研学基地研学课程研发负责人罗正港说:“聚福菌研学基地已经开展了好几批次的研学活动了,深受中小学生的喜爱,我们食用菌研学课程的体系也逐渐完善。”

据了解,此次研学活动内容包含食用菌科普馆的科普体验、菌包制作体验、采摘体验以及食用菌的科学实验等课程。在科普馆,工作人员为同学们详细介绍了展示的各类菌株中食用菌、药用菌和毒菌的区分,并介绍了食用菌的历史、品种、营养价值、药用价值以及栽培方式、发育过程等内容。

在采摘体验区,工作人员向同学们详细讲解了食用菌的生长环境、采摘流程等知识。在工作人员的示范下,同学们亲身体验手工制作菌棒及食用菌采摘过程。

罗正港说:“通过开展研学活动,让学生接触社会和自然,在旅行体验中学习和锻炼,从而培养学生的生活技能、集体观念、创新精神和实践能力,增强他们对自然和社会的理解及认识。”

活动结束后,同学们还品尝到了各种美味的菌类美食,在欢声笑语中度过了一次难忘的“蘑”幻之旅。(记者:赵才骏)


上一篇:
下一篇:

相关信息