您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

贵州三线建设研究联谊会到经开区开展交流

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月20日,贵州三线建设研究联谊会到经开区开展交流,就加强三线文化研究、宣传工作进行座谈。

座谈会上,大家纷纷表示,三线精神是贵州宝贵的红色资源,要充分挖掘和加以运用,三线建设留给我们的精神财富是永远值得铭记和传承的,将坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,继续传承并弘扬“三线精神”,砥砺奋进前行。

贵州三线建设研究联谊会会长陈建方说:“通过我们的活动和宣传方式,让更多的人了解贵州,了解三线文化,让这些宝贵的三线元素在年轻人中传承发扬。”

20世纪60年代,为满足备战需要,改变我国经济发展战略布局,国家启动“三线建设”,在中西部地区的13个省、自治区进行了一场大规模的国防、科技、工业和交通基础设施建设。来自祖国四面八方的工人、科技人员和干部听从党和政府的召唤,义无反顾地奔赴祖国的大西南和大西北,在恶劣艰苦的环境中,无私地奉献他们的才华、心血和青春,创造了“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的“三线精神”。(记者:衡亮)


上一篇:
下一篇:

相关信息