您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

【围绕“四新”主攻“四化”】贵州金尘茶项目稳步推进

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,记者从贵州金尘茶深加工项目指挥部获悉,该项目工程将于7月完成1-3号厂房封顶,工程稳步向前推进的同时,生产车间也实现投产。

走进贵州金尘茶深加工项目,在钢筋加工棚,工人们正忙着捆扎钢筋。据介绍,该项目将在8-9月进入内部装修阶段。

贵州金尘茶叶有限公司总经理赵中华说:“目前项目推进非常的顺利,我们力争在10月1日之前达产,现在工地上每天都有100人以上工人在现场施工。”

在距离深加工项目200米左右的金尘茶生产车间里,机器设备已经安装调试完成,并将新式茶饮生产线提质升级改造,打造白、青、黄、黑、绿、红传统茶全新生产线。

赵中华说:“目前,我们引进了国内最为先进的生产设备,欧标生产线试产成功,并获得相关资质许可,已经具备生产条件。接下来,公司投放到市场的九款产品均可以实现本地化生产,进一步提高全市夏秋茶的利用率和进一步满足金尘茶在长三角、珠三角和京津冀等地区的市场需求。”

据了解,贵州金尘茶深加工项目于2021年11月开工建设,工厂占地128亩,总投资10亿元,紧紧围绕“茶+”推进茶产业一、二、三产联动发展,全面构建“实业资本+农业科技+茶企+农户+销售渠道+相邻产业”的产业模式,并与黄果树三碗粉等高质量消费品有机结合,打造百亿级绿色循环“茶+”产业园,助力贵州茶产业发展、国家扶贫攻坚和乡村振兴。(记者:章爽爽 吴仕劼)


上一篇:
下一篇:

相关信息