您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

经开区开展校园周边环境整治 全力做好中考服务保障

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

6月22日,由经开区教育局牵头,联合区住建局、城管局、生态环境分局、西航办等相关部门联合组成检查整治组,对安顺二中、市民中、经开区实验中学进行中考校园周边环境整治。

经开区教育局安全法规股股长丁晓丞介绍说:“6月24日、25日、26日是一年一度的中考时间,经开区工管委高度重视考试安全工作,责成以教育局为牵头单位,成立专项工作组对考点周边校园环境进行综合整治。主要整治的范围是考点周边的商铺、酒店以及住宅小区的噪声污染,为广大考生营造一个温馨、健康、有序的考试环境。”

此次联合检查整治组重点围绕考点周边商铺高音促销、施工机械噪音、小区装修噪音等进行整治,逐一对各周边商铺、小区物业进行“打招呼”,中考期间严禁噪声干扰影响考生考试,停止所有产生噪音的施工和生产活动。经开区教育局表示将进一步加强中考期间学校周边环境整治工作,对考点周边地段落实定人定岗定责和错时延时值班制度,加强巡查力度,为广大考生和家长打造安全有序的环境。(记者:陈荣庆)


上一篇:
下一篇:

相关信息