您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政策解读

安顺经济技术开发区市场监管局严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-4981159
  • 信息分类: 政策解读
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安顺经济技术开发区市场监管局严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为

立足职责   迅速出击

——严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为

近日,安顺经济技术开发区市场监管局在开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品违法行为专项整治中,发现辖区有部分商户涉嫌存在销售侵犯“九阳”牌和“苏泊尔”牌的电磁炉、电压力锅和电热水壶等商品的情况后,立即邀请“九阳股份有限公司”和“浙江苏泊尔股份有限公司”2家公司配合,迅速组织执法力量,分组同步开展专项整治,依法查处5户侵权经营户,查扣涉案假冒侵权电热水壶1476个、电磁炉542个、电压力锅189个。对此,九阳股份有限公司”和“浙江苏泊尔股份有限公司”2家公司分别向我局赠予锦旗,对我局反应迅速、秉公执法、高效打击商标侵权行为、切实维护商标权利人的合法权益表示了充分肯定和诚挚感谢。

我局始终保持打击制售假冒伪劣商品的高压态势,立足法定职责,重拳出击,切实保护商标权利人和消费者的合法权益,据统计,今年以来,我局集中执法力量对“公牛插座”、“习酒”、“茅台酒”、“飘安口罩”、“燕京啤酒”、“水管”等产品和领域开展打击假冒侵权违法行为专项执法行动,依法对涉嫌商标侵权的13家市场主体进行立案查处。

下一步,我局将紧紧围绕上级决策部署,结合商标、专利等知识产权职能整合,严厉打击假冒侵权、假冒专利等违法行为,努力构建知识产权保护长效机制,促进营商环境不断优化。


上一篇:
下一篇:

相关信息