您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政策文件 » 政府文件

安顺经济技术开发区关于减免新开办企业印章刻制费用管理办法(暂行)

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-1323074
  • 信息分类: 政府文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 安开管通[2019]34 号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 安顺经济技术开发区关于减免新开办企业印章刻制费用管理办法(暂行)

为深入贯彻落实中央、省、市关于优化营商环境改革相关决策部署,以深化“放管服”改革为抓手,坚持问题导向、目标导向,精准制定改革措施,切实打造良好的营商环境。根据《贵州省人民政府办公厅印发贵州省营商环境优化提升工作方案的通知》黔府办发〔201912 文件有关精神, 结合我区实际,特制定本办法。

一、从 2019  7  1 日起,凡在安顺经济技术开发区境内新开办的企业刻制单位公章的一枚,均不再收取任何费用,该笔费用由开发区管委会承担。具体如下

(一) 2019  7  1 日起至 2019  12  11 日止, 凡在开发区新开办的企业已刻制单位公章的,可凭以下资料到市场监管局注册分局开发区管委会大楼 3 申请退款,

退款金额不高于 260  260 

1、企业退费申请;

2、营业执照副本原件;

3、法定代表人身份证复印件;

4、经办人身份证复印件;

5、企业公章。

(二) 2019  12  12 日起,由市场监管局、公安分局共同负责为新开办企业刻制单位专用章费用减免事宜,由区市场监管局出具公章刻制减免证明,企业凭此证明自行到询价后确定的印章刻制企业刻制公章。

二、由市场监管局会同公安分局、财政局、投促局以询价的方式共同确定新开办企业公章刻制单位及印章刻制单 价,该单价作为印章刻制单位到市场监管局报账的依据。

三、管委会每年将在开发区新注册登记开办企业减免印章刻制费用新开办企业按年均 1500 户预算,按 260 /预算39 万元纳入每年的财政经费预算,并划拨到市场监管局单位账户。

四、由市场监管局定期将兑付刻制印章费用清单函请区公安分局审核后,区市场监管局按照政策和程序支付给印章刻制企业。

五、区投促局会同财政局负责监督费用报销情况,并按时将相关工作开展情况报市产业大招商工作领导小组办公 室(市投促局

六、本管理办法由区产业大招商工作领导小组办公室

(投促局)负责解释。

七、本管理办法自 2019  12  12 日开始实施。


上一篇:
下一篇:

相关信息