您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息公开 » 安全生产

认真落实领导批示指示,全力保障生产安全

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-35476
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 认真落实领导批示指示,全力保障生产安全

为认真贯彻落实《孙志刚书记在省应急厅<关于扎实做好国庆期间安全防范工作的报告>作出重要批示》精神及谌贻琴省长“始终绷紧安全防范这根炫,深刻吸取近期省内外发生的事故灾害教训,在省委省政府召开两会期间,抓好安全防范工作,要在防范化解重大风险中稳增长,确保社会大局和谐稳定”要求,2019年11月13日上午,管委会分管领导张应忠同志再次召开“安全生产隐患大排查工作部署会”,对“防风险、除隐患、遏事故”安全生产工作做安排部署。

会上,张应忠同志强调,应急管理局要加大检查力度,全面排查安全隐患,督促企业落实安全生产主体责任;督促企业抓好“双控”工作,争取从源头消除安全隐患;加强培训,提高企业员工应急救援素质,确保发生事故能第一时间得到有效处置。

会后,张应忠同志带队到企业进行检查,对会上安排部署的工作进一步抓好落实,通过开展安全生产大检查活动,对全区各重点行业领域安全生产工作进行全面排查,一是确保安全生产工作不留死角,全力确保了社会安全稳定;二是有效提高企业员工安全生产意识,进一步督促企业落实主体责任,从要我安全到我要安全转变。



上一篇:
下一篇:

相关信息