您当前所在位置: 首页 » 休闲旅游 » 旅游动态

经开区文旅局——“多彩贵州”自行车联赛助推经开区 “旅游+体育”发展模式

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月13日——14日,2019年“多彩贵州”全省自行车联赛(安顺经开区站)在娄湖生态公园圆满举办成功。

QQ图片20190718153655.jpg

此次比赛共吸引来自国内外近1717名运动员报名参赛,赛程共计2天,期间开展了公路赛、越野赛、儿童滑步车赛,比赛内容惊险刺激、充满挑战性和趣味性的赛道。本着体旅融合同发展的路子,此次公路赛路线经过精心设置,将我区旅游资源有机整合,将娄湖生态公园、三合苗寨、神骏生态文旅小镇、多彩万象旅游城等重点旅游景区景点串点成线,打造了一条融合美丽的自然风光和独特的人文 风景为一体的比赛线路,赛事举办期间我区积极动员沿线景区景点和旅游企业组织约200余人在赛道沿线观看比赛,并制作宣传标语进行旅游宣传。同时我区充分借助赛事直播平台展示重点旅游景区景点特色并在主会场滚动播放开发区旅游宣传片,进一步为全区旅游发展造势,加强宣传力度,提升本地旅游资源的知名度和影响力。本次赛事共有中国体育网、优酷、爱奇艺等10余家媒体平台进行宣传报道,观看直播点击次数达78万次。

据统计,此次比赛在本地酒店入住人数2769人,共入住酒店约30余家,总体带动住宿业入住率环比增长20%,赛事期间各景点一日游接待10000余人,带动住宿业、餐饮业、旅游业共计增收约411.5万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息