您当前所在位置: 首页 » 休闲旅游 » 旅游动态

经开区文旅局—联合开展“庆中秋•迎国庆”文化旅游市场综合整治工作

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

2019年9月12日,由区旅游发展和改革领导小组办公室牵头,区文旅局、市场监管局、卫健局、交通局、公安分局、综合执法大队、消防应急救援大队组成的综合检查组,对辖区星级酒店、景区景点、购物店、旅游客运公司、游乐场所、网吧、KTV等8家文化旅游企业开展集中整治检查。此次检查共出动检查人员10人次,检查车辆3台。

QQ图片20190918124316.jpg

检查组在检查过程中,通过采取查阅安全台帐、现场演示、提问等多种举措,实地查看了企业安全工作落实情况,重点督查检查了安全管理制度、应急处置预案、旅游从业人员安全知识培训、大型游乐设施安检、食品卫生、消防安全管理、禁毒、节日值班安排、黑恶势力等方面的情况。

检查组要求,各企业要做好安全生产的排查和整改落实工作,要早排查、早发现、早整改,加强管理,切实把各项工作落到实处,各企业要做到诚实守信、合法经营,为营造良好的旅游市场环境助力,切实提升服务水平。

此次集中整治后,各成员单位将结合部门职能职责,持续开展各文化旅游企业安全生产、经营行为等方面的检查。进一步强化了企业落实安全生产主体责任意识,提醒企业克服松懈麻痹思想,立足自身管理,切实落实好中秋、国庆假日期间各项安全保障措施,确保旅游安全形势稳定,为即将到来的中秋、国庆长假、建国70周年创造平安和谐安全的环境。



上一篇:
下一篇:

相关信息