您当前所在位置: 首页 » 休闲旅游 » 旅游动态

经开区文旅局—经开区召开2020年“元旦、春节”两节前文化旅游市场综合治理暨安全生产工作 部署会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

12月20日下午,经开区2020年“元旦、春节”两节前文化旅游市场综合治理暨安全生产工作部署会在星光社区服务中心七楼会议室召开,区文化体育旅游产业发展委副主任杨思荣同志、区文旅局局长苏丽同志、综合执法大队副大队长卢稳同志及文旅局相关负责人出席会议,区内各旅游景区、酒店、重点旅行社、购物店及娱乐场所、网吧负责人参加会议。

QQ图片20191223170119.jpg

会上由区文旅局社会事务管理服务中心主任蒋慧同志通报2019年文化旅游市场综合治理工作情况,文旅局局长苏丽同志传达全市2020年“元旦、春节”两节前文化旅游市场综合治理工作会议精神并做工作安排部署,区综合执法大队副大队长卢稳同志就文化旅游市场综合执法检查工作作出安排,最后区文化体育旅游产业发展委员会副主任杨思荣讲话。

会议要求:一是各文化旅游企业要提高思想认识,建立规章制度,要在行业部门、应急部门的指导下建立完善各项安全生产制度。二是认真开展自查、确实落实整改,各文化旅游企业一定要落实日常风险排查,特别是在节假日期间,旅游高峰期间,对游客服务中心、住宿设施、餐饮场所、大型游乐设施等游客密集场所和重点环节的安全自查,建立自查台账,通过全面排查及时消除问题和隐患;三是做好应急演练、提高应对能力,各文化旅游企业应严格落实值班制度,及时发布应急信息,定期开展各类应急演练,防范于未然。四是提升服务质量、加强文明宣传。各文化旅游企业应加强从业人员的管理,推进行业标准化建设,打造优质旅游服务品牌,强化教育培训工作,不断提升旅游服务质量。

上一篇:
下一篇:

相关信息