您当前所在位置: 首页 » 休闲旅游 » 旅游动态

经开区开展酒店行业疫情期间复工复产前现场培训

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

3月6日上午,经开区市场监管局、卫健局、公安局、文旅局联合组织开展了第二次区酒店行业疫情期间复工复产前现场培训,本次培训在非繁城品酒店进行,区各酒店代表参加。


本次培训主要讲解了新冠肺炎的防控知识,客人入住的要求以及日常消毒的方法方式。一是要保障防护物资配备充足,一定要常备口罩、消毒剂、洗手液、酒精、体温计、防护服等防控物资;二是在办公场所和公共场所入口处要提醒工作人员和入住人员,必须佩戴口罩,在醒目位置张贴未佩戴口罩或体温37.3℃以上者禁止入内;三是在入口设立体温监测岗和脚垫,对客人进行脚底消毒、体温测量和身份信息登记,并对客人扫描贵州健康码的结果进行拍照留存;四是加强对重点疫区入住人员健康检测工作,切实执行日上报制度,若存在疑似病例及时联系本地疾控中心进行隔离治疗;五是做好日常清洁和预防性消毒,复工前应对住宿场所环境进行全面清洗、消毒,并保持每日一次的内外环境消毒,同时做好记录,采集图片。

本次培训要求,各酒店务必按照培训要求落实复工复产,接下来各部门将联合进行督查,经查不达标的酒店,将责令停业,造成不良影响的,将严查追责。


上一篇:
下一篇:

相关信息