您当前所在位置: 首页 » 休闲旅游 » 旅游动态

经开区开展新冠肺炎疫情防控期间酒店安全检查

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

为吸取泉州市酒店坍塌事故教训,切实加强我区星级酒店安全生产工作,确保疫情防控期间,已营业酒店复工复产环境健康、安全、有序。3月10日,文旅局联合消防大队、住建局、应急管理局对辖区内酒店进行疫情防控和安全生产工作检查。


现场通过现场查看、资料查阅和员工询问等方式检查各酒店的疫情防控、建筑安全、消防安全等情况。通过检查,发现存在以下问题:一是因受疫情影响,酒店部分消防设备出现故障,未能及时检修。二是部分酒店安全工作开展资料不完善。三是防控工作各类登记表有待完善。针对检查中发现的问题,已对相应企业提出立即整改要求。为防止安全生产事故发生,检查组要求各酒店务必加强员工安全生产意识的教育和培训力度,特别是在疫情防控期间,进一步提高安全防范意识和主体责任意识,增加酒店自我安全巡查次数,及时发现和整改安全隐患,为酒店复工复产期间营造一个健康、安全、有序的环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息