您当前所在位置: 首页 » 休闲旅游 » 旅游动态

开发区冬春季文化旅游疫情防控工作推进会与培训会

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

  为进一步贯彻落实好国家、省、市、区“外防输入,内防反弹”的疫情防控有关部署要求,压实属地、部门、单位和个人“四方责任”,切实做好冬春季疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果,确保全区人民度过一个健康、安定、祥和的春节。2021年1月29日上午,开发区分管领导刘雯同志组织召开经开区文化旅游、民族宗教领域疫情防控工作推进会与培训会。区社会事务管理局文旅工作组组长周玮同志、副组长古应勇同志,区综合执法大队一中队队长谢义同志及各文化旅游负责人参会。

  会议分为四个部分进行:一、由古应勇同志传达疫情防控相关文件精神;要求各企业、单位及个人严格按照文件要求认真学习并落实相关疫情防控措施。二、谢义同志对全区文化旅游市场、文物保护单位疫情防控情况进行通报,要求检查中存在问题的企业按文件要求落实整改,提高疫情防控和安全生产意识;并就疫情防控和消防安全知识进行培训。三、周玮同志结合文旅工作实际,从四个方面部署安排疫情防控工作,组织与辖区各企业、文物保护单位及宗教场所签订疫情防控目标责任书,压实行业监管“四方责任”,进一步明确责任,细化责任主体,强化组织领导,做好监督检查,严肃追责问责。此外,周玮同志在会议现场对企业进行提问,考查企业的疫情防控及相关处置流程知识,并就回答作出相关要求。四、刘雯同志强调,各级各单位要清醒意识防控重要性、复杂性、严峻性,要从两个层面做好物资储备:一是防疫物资储备,二是安全方面物资储备,全面提升应急处置能力;坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,要持之以恒抓好疫情防控工作,形成常态,切实将疫情防控落到实处,扎实做好我区疫情防控工作。

  在疫情防控阻击战中,充分发挥群策群力,群防群控,充分发挥各级部门的作用,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息