您当前所在位置: 首页 » 休闲旅游 » 旅游动态

经开区社会事务管理局组织开展“两会”期间安全生产专项检查

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

  按照安顺经济技术开发区安全生产委员会下发的《安顺经济技术开发区全国“两会”期间安全生产工作方案》的通知,开发区社事局于2021年3月11日组织消防大队、综合执法大队、公安部门等成立联合工作组对辖区KTV、网吧、酒店等逐一开展安全排查整治工作,确保不留盲区、不留死角。

  重点排查文旅企业是否存在安全隐患,如:消防设备失效、消防通道堵塞、电线线路私拉乱建等;同时,督促指导企业填报三个清单(问题清单、整改措施清单、责任清单)。加大排查力度,全面整治排查发现问题,确保不留盲区、不留死角。加大排查力度,全面整治排查发现问题,各类非法违法问题坚持严厉查处,严厉打击。检查发现:一、南新酒店:1.消防控制室人员不在岗;2.餐厅员工未登记;3.住宿客人未登记行程码;二、凯旋酒店:1.疫情防控登记台账不规范;2.消防器材老旧;3.消防控制室无持证上岗人员、卫生差;三、黔钻KTV和名城KTV前台工作人员未佩戴口罩。在现场针对检查发现的问题:一是要求南新酒店做好消防安全工作并进行员工登记和住宿客人行程码登记。二是要求凯旋酒店规范登记疫情防控台账,更换消防器材,严格要求消防控制人员持证上岗。三是黔钻KTV和名城KTV前台工作人员严格佩戴口罩。四是建立整改台账,限时整改发现问题,逐条撤销,落实安全监管责任。

  通过开展安全专项检查,进一步消除安全监管盲区和死角,规范企业安全生产经营秩序,提高管理人员安全责任意识,确保市场安全,确保全区重安全形势持续稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息