您当前所在位置: 首页 » 休闲旅游 » 旅游动态

经开区社事局组织开展清明节和汛期前 文化旅游市场安全检查工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

  为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导重要讲话精神和省市区各级主要领导的指示批示精神,牢固树立安全生产无小事的观念,落实细化各项安全防范措施和化解安全生产风险。4月2日下午,由社会事务管理局副局长王晶同志带队联合消防救援大队,对辖区内景区景点、星级饭店开展检查工作。确保清明节和汛期间我区文化旅游市场安全稳定有序,防范和遏制重特大安全事故的发生。

  此次检查围绕安全生产、消防安全、疫情防控。检查各企业安全提示、警示标示、安全防护措施、常态化疫情防控是否落实到位,检查大型设施设备、燃气使用、消防系统、电器设施、消防疏散门和通道、应急照明灯等重点部位。检查的同时还要求各景区、各旅游企业尤其是涉及山林区域的景区、景点,要加大森林防火安全隐患排查和整改力度,强化火源管理与巡查工作力度。


上一篇:
下一篇:

相关信息