您当前所在位置: 首页 » 休闲旅游 » 旅游动态

经开区节前文物安全隐患工作排查

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

  为进一步做好经开区文物安全隐患排查工作,压实文物安全责任,确保文物安全形势稳定,社事局于2021年4月22日对辖区内的文物保护单位开展文物安全隐患工作排查。

  重点检查文物保护单位是否存在电气安全隐患、用火安全隐患以及其他安全隐患,检查疫情防控措施扫码登记、量体温、戴口罩等是否到位,消防设施是否能正常使用。经排查黄齐生故居气体灭火设备不能正常使用,消防水带不能连接使用;火神庙内部外部杂物过多,干燥易燃。

  现场针对检查发现的问题一是要求黄齐生故居重新配备灭火报警系统,及时更换不能正常使用的消防设施;二是购买灭火水带接头,保证水带正常使用;三是要求火神庙清理内部外部易燃杂物,加强外部安全巡查;四是严格按照疫情防控工作要求对外来人员登记、量体温、查看健康码行程码;通过文物安全隐患工作排查,改善文物安全环境,确保文物安全,确保全区文物消防安全形势持续稳定。


上一篇:
下一篇:

相关信息