您当前所在位置: 首页 » 休闲旅游 » 旅游景点

一个人的安顺乡愁文化园

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    “一个人的安顺乡愁文化园”位于贵州省安顺经济技术开发区多彩万象旅游城,占地30亩,建筑面积近3万平方米。是按照安顺文化名人戴明贤老师散文集《一个人的安顺》一书中描写内容为主题,由戴老师亲力指导,以民国时期老安顺的城区布局,以山、水、石、楼、食为载体,用微缩、抽象等手法浓缩重现民国安顺市井风貌,展现老安顺文化与风土人情。

入园表现商队沟通滇黔的“马帮过街”雕塑,园内通过老照片与史料复刻了许多老安顺场景,如独具特色的石牌坊、怀远门、永顺门、钟鼓楼、顺园、适园、戏台等。文化园除分布文化展示、交流功能区外,以旅游文化餐饮为主要业态,融合现代元素,通过发掘安顺传统美食,打造“文化+旅游+美食”网红打卡点和旅游目的地,是富有文化情怀的旅游集散地和展现安顺文化的窗口。





上一篇:
下一篇:

相关信息